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L’appellation

Saint-Amour s’étend sur 320 ha. La production annuelle de Saint-Amour est d’environ 16 000 hectolitres pour un rendement de 56hl/ha. Les coteaux orientés Est et Sud-Est culminent à 300m au Bourg.

Issu d’un sous-sol granitique, constitué d’argile et de silice, le sol convient au gamay noir à jus blanc dont la précieuse grappe est traditionnellement récoltée à la main. Taille courte et sévère dite “en gobelet”, culture raisonnée et vendanges à parfaite maturité sont essentielles pour préserver le don du terroir jusqu’au vin.

Ce terroir exceptionnellement riche et varié confère au vin sa personnalité tandis que le vigneron lui donne une âme…

Photos © Fabrice Ferrer

Dégustation

Séducteur et puissant, le Saint-Amour évoque le fruit et la fleur, et comble les sens :

  • Belle robe de velours rouge cramoisi
  • Eclat de rubis
  • Délicat parfum de fruits rouges et de pêche
  • Note florale de pivoine
  • Tanins fins et élégants.

Dès la première année se développe la fraîcheur de son bouquet. Après 2 ou 3 ans, il vous séduira par son équilibre et la délicatesse de ses rondeurs.

Se déguste à 14-15 degrés